Il noto Master Chef Henry the Butcher con la sua assistente Francy the Crash, dopo aver tanto sentito parlare delle nostre serate luculliane, è venuto a trovarci, e per l'occasione si è prestato a partecipare a una puntata speciale: le Olimpiadi del Cibo!
Ci siamo imbarcati nell'elaborazione di note pietanze internazionali, tra le quali ha spiccato per bontà e gusto la famosa Cotoletta Però di Perà, provincia del Perù, che ha vinto la competizione all'unanimità. Tra plurilinguismi, traduzioni improvvisate, pietanze succulente e momenti di puro lirismo, come la corsa dietro la fiaccola Olimpica, ecco a voi il video della nostra serata estiva e una carrellata di immagini dei piatti:
-Antipasto Cileno di Padre Pirofilo
-Piatto Ruffiano di Cannella Impazzita, accompagnato dall' Orecchietta Improvvisata dell'aiutante Chef Cicciana
-Piatto della Provincia Peruviana, di Chef Pesce Bollito e del Collaboratore, Chef Caramel
-Dolce Burundese o Caprese+Cipriota=Ciprese, della coppia di Chef Capper One e Chef Pata Tina
Alcuni momenti salienti della serata che porteremo sempre con noi: la corsa FINALE dietro la fiaccola, i pistacchi pestati dalla Special Guest, Chef Crash, con la tipica tecnica dei Nativi Americani che viene chiaramente illustrata nel video, e infine l'INFRADITO RAMINGO, che ogni tanto compare a ricordarci che, come dice il saggio, "Dove c'è gusto non c'è perdenza!"
Ringraziamo l'ospite fotografo della serata Ciccio Cavallo
Antipasto Cileno
Ingredienti
-Melanzane tagliate a rondelle
-Pomodori tagliati a rondelle
-Scamorza tagliata a rondelle
-Patate tagliate a rondelle
-Pezzetti di caciocavallo
-Basilico decorativo
Per la preparazione di questo piatto è importante sapersi destreggiare nella nota arte cilena del taglio delle verdure a rondelle. Sappiate che tutte le rondelle in questione devono essere equivalenti tra loro, per la riuscita estetica dell'antipasto, ad eccezione di quelle della scamorza, che si possono presentare di diametro leggermente inferiore.
Friggete le rondelle di melanzane e le patate, scolatele, salatele e mettetele da parte.
Create una torre di melanzana, pomodoro e scamorza, irrorate d'olio e mettete in forno, in un'altra teglia disponete le patate e sparpagliate su queste dei cubetti di caciocavallo. Infornate. A doratura avvenuta, condite con basilico fresco e godetevi l'antipasto!
Chef Padre Pirofilo
Piatto Ruffiano
Ingredienti
-Carne macinata bovina
-Carne macinata suina
-Patate lesse schiacciate
-Carote
-Cipolle
-Vino rosso
-Salsa Worchester
-Porcini
-uova
-sale, pepe e noce moscata
-Parmigiano reggiano grattugiato
Versione onnivora:
Tritate cipolle e carote in abboddanza per fare un bel soffritto, mettete a cuocere in olio caldo in un tegame largo e sfumate con un goccio di vino bianco. Quando si saranno ammorbidite, aggiungete la carne macinata (bovino e suino in proporzione 2:1), un bicchiere di vino e un paio di cucchiai di salsa Worchester e fate cuocere. Quando il ragù sarà pronto mettetene un mestolo in ogni tegamino di coccio che avrete preparato per i commensali, oppure potete fare un'enorme unica Pie per tutti, in un unico tegame..fate un po' come vi pare! A parte, mescolate le patate schiacciate con un uovo, sale, pepe e noce moscata. Coprite i tegamini con le patate, spolverate di parmigiano e infornate finchè non si sdarà formata una bella crosticina bruna.
Versione vegetariana:
Affettate i porcini e friggeteli nell'olio con uno spicchio d'aglio. Quando saranno cotti e croccanti, togliete l'aglio e disponete i porcini alla base del tegamino. Procedete con le patate come sopra e infornate.
Chef Cannella Impazzita
Orecchiette improvvisate
Condite le orecchiette lessate in acqua salata con il ragù avanzato della Pie. Per la versione vegetariana vi basta improvvisare un cacio e pepe.
Chef Cicciana
Piatto della Provincia Peruviana
-Lombatine di maiale, disossate
-Pistacchi
-Aglio
-Prezzemolo
-Parmigiano
-Pan grattato
-Uova
-Farina
-Patate "spistate" (lesse e schiacciate, condite con sale e burro)
Procedete a pestare i pistacchi con la tecnica illustrata da Chef Caramel nel video, preparate poi una panatura con pistacchi, pangrattato, aglio e prezzemolo frullati insieme e parmigiano. Passate la carne prima nella farina, poi nell'uovo e infine nella panatura e friggete. Accompagnate con una cialda di parmigiano sormontata da una pallina di patate.
Chef Pesce Bollito e Chef Caramel
Dolce Burundese o Caprese+Cipriota=Ciprese
Ingredienti
-Banane
-Gelato alla vaniglia e al cioccolato
-Caprese tagliata a fette
-Sciroppo di cioccolato
-Panna
Disponete la banana nel piattino sormontata da una pallina di gelato alla vaniglia e una di gelato al cioccolato. Guarnite con ciuffetti di panna e sciroppo al cioccolato. Accompagnate con una generosa fetta dell'ottima caprese di Chef Pata Tina.
Chef Capper One & Chef Pata Tina
fantastici!!! :-)
RispondiEliminabeelliiii!!
RispondiEliminaYours looks amazingly awesome!
RispondiEliminasiete fantastici, bellissime foto e che fameeee...
RispondiEliminaMa quante robe ragazzi!!!! Siete grandi ;)
RispondiEliminaBentornati con un pasto in piena regola; mangio TUTTO!!! Certo che però... quelle infradito...
RispondiEliminabesos ;))
p.s. perché non togliete il captcha (parolina che dovrebbe garantire che non sono un pc)? In realtà è difficilizzima da decifrare e non serve a granché
La mise è da chef di Copacabana!!!:)
EliminaUna cenetta con i fiocchi, fantastica!
RispondiEliminaComplimenti, ciao ficoeuva
bellissima esperienza complimenti
RispondiEliminaBen tornati!! ci credo, che mettere assieme tanti amici in una sera, con gli impegni estivi, non sia facile!!
RispondiEliminaComplimenti anche per questa puntata, siete sempre affiatati e riuscite a ingolosirci con le vostre specialità!!!
:-)
Wow! che magnifiche foto! Che invidia! Mi presento, sono Cecilia, foodblogger neofita o quasi, insieme con Viola in Frizzi e Pasticci. Siamo rimaste folgorate dal blog e dunque istantaneamente diventate lettrici fisse. Quando volete, passate a farci un salutino, anche per darci qualche consiglio (anche se a noi forse ci vorrebbe più che un consiglio, un miracolo ..)
RispondiEliminaCiao ciao
Cecilia
Ciao, ho due premi per te!
RispondiEliminaDana et Dana
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