Domenica scorsa nessuno aveva voglia di mettersi a lavoro, sembravamo una mandria di "erranti" appena usciti da "The Walking Dead" (nota serie tv su un mondo popolato da zombie e mentecatti, oltre che da strani essere vaganti con la tendenza a non morire e a mangiare ogni braccino a portata di fauci). Infine l'idea è balzata fuori: facciamo una serata "a cazzo di cane" (cit.)! Stranamente tutti si sono mostrati entusiasti. Ma il video saprà dirvi di più. Per chi non avesse mai visto "Boris", la serie tv, ci spiace... ma si perderà parte del divertimento da citazionismo sfrenato. Ma non temete! Siamo sufficientemente ridicoli da far ridere anche senza i sottotesti adeguati.
Inoltre ci sono stati balletti, stagisti minorenni schiavizzati, denunce sociali, consigli dietetici....
Ordine delle portate:
pizza margherita e con le acciughe, Chef Capper One;
meravigliosa frittura, Chef Padre Pirofilo;
agnello tartufato e cake "al contadino non far sapere", Chef Cannella Impazzita;
crepes salate, Chef Nose & Chef Mela Insana;
torta di mele, Chef Pata Tina;
panna cotta molto decisa; Chef Pesce Bollito.
Inoltre c'era un meraviglioso cocktail a cazzo di cane preparato da me e da Padre Pirofilo nell'attesa, tanto per sbronz...ehm...deliziarsi.
Cominciamo proprio da questo:
Cocktail "a cazzo di cane"(hic!)
Non ci vuole molto a mettere insieme tutta la frutta che vi pare, un paio di bottiglie di Fiano di Avellino, un paio di bicchieri di Bacardi bianco, zucchero di canna a piacere e scorze d'arancia o limone. Fate macerare in frigo finchè resistete senza berlo.
Pizza!
Chef Capper One ha fatto la pizza, che è cosa buona e giusta sempre e comunque amen. Ne ha fatte ben due teglie! Una classica margherita e una alle acciughe. Meravigliosamente morbida, questa pizza ha per sempre scalzato ogni chance del pizzaiolo in piazza da cui prendevamo le teglie.Ciao pizzaiolo, ciao!
Frittura!
Prima la pizza, poi la frittura!Chef Padre Pirofilo ci ha preparato una fritturina all'italiana con quello che aveva a disposizione, per cui nell'ordine: mozzarella in carrozza, polpettine di pane con mortadella e scamorza, zucchine fritte.
Una frittura degna di lui, il re del fritto!
Agnello tartufato!
Confessione: io odio il sapore della carne d'agnello a meno che non sia alla brace. Inoltre dentro di me, molto in fondo, batte un cuore vegano, per cui ogni volta che devo cucinare animali che piangono mi sento in colpa. Però c'era da consumare un kg di agnello ormai scongelato, e secondo voi mi potevo mai esimere dal compito?
Cake"al contadino non far sapere"!
Una passeggiata sul blog di Cavoletto mi ha fatto venir voglia di preparare questo cake, ovviamente con qualche modifica. Risultato? Soffice e delicatissimo. Purtroppo il critico Critico Bommery ha avuto un pò da ridire...
Crepes!
Chef Nose e Chef Mela Insana si sono imbarcati in tripli salti mortali con incroci a mezz'aria, ovvero, la difficile e delicata arte del "votamento" delle crepes! Erano tutte ottime, anche la sorpresona finale (mega crepes alla nutella!) fatta con l'avanzo delle crepes salate.
Torta di mele!
Chef Pata Tina ci ha risolto dessert e colazione della mattina dopo in un'unica botta, con questa dolce e soffice torta di mele che, critico Critico a parte, è piaciuta a tutti!
Panna Cotta decisa!
Chef Pesce Bollito ha superato se stesso: ha preparato una panna cotta deliziosa, perfettamente solida e della giusta dolcezza. E' stato maledetto da tutti però, perchè era troppo poca!!!
Tutte le pietanze si sono avvalse dell'aiuto del nostro stagista schiavo, il piccolo Friariello!Inoltre, la rubrica di Sasà Siccia stavolta vi aiuterà a capire che valido sostegno segreto abbiamo per mantenere la linea nonostante i bagordi del fine settimana.
Ecco a voi la puntata!